?
            首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
            山東核電發明并應用國內首支高功率柔性電加熱器
            來源:    發布時間:2022-05-24

              5月23日,國內首個高功率柔性電加熱器正式安裝在海陽核電現場,并經驗證運行良好。該專利技術的成功設計研發及應用,成功地解決了因空間受限加熱器無法拆裝的行業普遍問題,填補了國內外柔性加熱器的行業空白,具有業內推廣使用價值。

              高功率柔性電加熱器是山東核電于2021年申請的一項實用新型專利。該專利致力于解決電廠工業用容器類電加熱器因維修空間受限,加熱器損壞后無法正常拆除和更換的問題。依據海陽核電現場實際問題,2020年底,山東核電聯合電加熱器制造廠家,開展了金屬鎧裝高功率新型柔性電加熱器設計和研發工作。2021年底,完成金屬鎧裝高功率新型柔性電加熱器的設計、樣品制作和可靠性試驗工作。2022年5月,正式安裝在海陽核電現場,并經驗證運行良好。

              此研發完成的柔性電加熱器具備多重優秀性能??扇我夥较蛘蹚?,適用于安裝空間受限的位置;既可水平安裝也可以垂直安裝;不會因重力影響,造成螺旋形電熱元件伸長;不會受老化影響,導致電加熱器電氣性能發生變化;可以進行多次折彎,不影響電氣性能;可長期耐受高溫蒸汽腐蝕。該加熱器設計有多節螺紋連接桿形式的支撐結構,解決了安裝過程加熱器折彎后的無法保持形狀的問題。

            AVAV白浆导航