?
            首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
            深改進行時 | 楊長利:堅決打贏改革三年行動收官戰,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開
            來源:    發布時間:2022-05-20

               5月17日上午,中國廣核集團有限公司黨委召開深化改革專題會議,旨在進一步貫徹落實國企改革三年行動部署要求,督導檢查成員公司改革工作,對重點改革事項進行再部署再推動。



                 

                會議由集團公司黨委副書記、總經理高立剛主持。會上,福建寧德核電有限公司、中廣核鈾業發展有限公司、上??萍加邢薰镜?0家單位就本公司深化改革進展成效、實踐經驗等進行了交流發言,其余單位向會議提交書面交流材料。集團公司黨委常委結合分管領域改革推進情況,對后續全面深化改革提出具體工作要求。






                集團公司黨委書記、董事長楊長利作總結講話。他表示,習近平總書記高度重視國企改革三年行動,多次作出重要指示、提出明確部署要求,集團要深入學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,加快在重點領域和關鍵環節實現攻堅突破、落地見效。通過集團上下齊心協力、通力合作,目前集團改革有條不紊地向前推進,在現代企業制度建設、產業布局調整優化、隊伍活力動力激發等方面取得明顯成效。

               楊長利強調,當前,集團改革三年行動已經進入攻堅克難的關鍵階段。我們要堅決打贏改革三年行動收官戰,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。各單位要正視問題,直面挑戰,啃下“硬骨頭”,狠抓落地見效,爭當“改革促發展”的“排頭兵”。

            一要錨定目標,系統推進。

               以確?!吧习肽曛黧w完成,二十大前基本完成,年底前全面收官”為目標,進一步加大改革推進力度,著力通過改革解決企業高質量發展面臨的問題。

            二要領導掛帥,壓實責任。

               集團總部各部門要加強政策引導和宣貫,切實解決改革過程中的共性問題。成員公司要進一步壓實改革主體責任,特別是“一把手”要堅決扛起改革第一責任,撲下身子抓落實,親自抓,抓到位。

            三要突出重點,注重實效。

               全力攻關、突出抓好現代企業制度、市場化經營機制、提質增效三大“重點難點”,敢于動真碰硬,補齊短板弱項,以點帶面引領改革全面深化。

               最后,楊長利強調要部署做好改革階段性總結、成員公司督導檢查、宣傳交流等工作。

               集團公司相關部門負責人,各成員公司主要負責人及改革相關人員參加會議。

            AVAV白浆导航